ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые доказали, что любовь на самом деле сводит с ума

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 10:51
0
185
Ученые доказали, что любовь на самом деле сводит с ума
Фото: Reuters
Медики выяснили, что любовь на самом деле сводит с ума

Ученые смогли найти объяснение тому факту, что влюбленные люди часто совершают иррациональные поступки, которые с точки зрения здравого смысла кажутся абсолютно бессмысленными.

Неврологи при помощи новой технологии сканирования человеческого мозга выявили невероятные образы, рождающиеся во время влюбленности. Спроецировав химические реакции, которые происходят в организме влюбленного человека, ученые обнаружили, что некоторые участки мозга становятся чрезвычайно активными, а некоторые - наоборот, отключаются.

Когда человек влюбляется, отключается лобная кора, которая ответственна за принятие решений. Кроме того, дезактивируется область мозга, которая управляет страхом и отрицательными эмоциями, поэтому влюбленные в большинстве своем чувствуют себя счастливыми и не опасаются возможных негативных событий.

Ранее британские медики доказали, что сердце может разорваться от любви, страха и горя. По словам кардиохирурга Александра Лиона "Непреодолимый страх, сильная душевная боль или, наоборот, радость могут привести к сердечной недостаточности", причиной которой является кардиомиопатия стресса, то есть массивный выброс адреналина, который парализует нижние камеры сердца и переносит всю нагрузку на верхние камеры. Открытие Лиона получило название синдром разбитого сердца.

Доктор Лион доказал, что адреналин не всегда заставляет сердце работать быстрее. В некоторых случаях он, наоборот, вызывает слабость и парализует работу "главного насоса" в организме, что практически неминуемо приводит к смерти. Открытие синдрома разбитого сердца объясняет, почему так много людей умирает в первые дни после внезапной потери близких людей.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: ученыелюбовьбезумие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях