ГлавнаяНаукаМедицина
 

Врачи рассказали, как не получить нервный срыв в рабочую неделю перед Новым годом

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 15:38
0
23
Врачи рассказали, как не получить нервный срыв в рабочую неделю перед Новым годом
Фото: AP

Врачи не советуют в последнюю рабочую неделю перед Новым годом браться за все накопившиеся за год дела, потому что в конечном итоге это может привести к нервным срывам и инсультам.

Медики настаивают на максимальной концентрации внимания на предновогоднем настроении. Для этого они советуют установить дома настоящую пахучую ель, заняться покупкой подарков для родных и близких.

"Новогодние праздники ожидаются всеми людьми, потому что они - надежда на какое-то изменение, на какое-то новшество, на более богатую и счастливую жизнь. Тем более что мы в этом году пережили еще и конец света",- считает врач психиатр-психотерапевт Владимир Файнзильберг.

"Настоящая елка дает капельку ощущения праздника, потому что тот запах, который от нее исходит, уносит нас в счастливое и беззаботное детство", - полагает врач. Но если дома стоит искусственная ель, ее тоже можно сделать ароматной, распылив освежитель воздуха с запахом хвои.

Если кто-то еще не успел приобрести подарки своим близким и родным, то пора заняться этими приятными хлопотами, считает Файнзильберг.

"В последние годы у нас началась гонка за приобретением дорогих подарков. На самом деле подарки должны быть милыми безделушками, их должно хватить на всех, чтобы показать, что о человеке думают, о нем не забыли", - пояснил психотерапевт.

Файзильберг предупредил, что пытаться переделать за последнюю неделю перед Новым годом все накопившиеся за год дела не нужно, потому что это может привести к невротической реакции.

"Не надо доводить себя до болезненного состояния из-за того, что хочется в этом году переделать те дела, до которых не дошли руки. Пора уже переключаться на новогоднее настроение", - отметил психотерапевт.
 
"У многих успешно продвигающихся людей есть установка, что я могу все решить. Эта установка им, с одной стороны, помогает жить, а, с другой стороны, приводит к стрессам и инсультам, потому что реально один человек все решить не может. Есть факторы, на которые никак нельзя подействовать", - сказал психолог.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: психологияНовый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях