ГлавнаяНаукаМедицина
 

Вспыльчивые люди живут дольше - ученые

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 10:49
0
52
Вспыльчивые люди живут дольше - ученые
Фото: АР
Подавление отрицательных эмоций может привести к проблемам со здоровьем

Ученые из университета Йены (Германия) заявили, что вспыльчивые люди живут дольше тех, кто сдерживает свои эмоции и порывы.

Исследователи считают, что открытое выражение негативных эмоций способствуют сохранению здоровья, пишет Daily Mail.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие шесть тысяч добровольцев. Как выяснилось, пульс людей, которые стремились сдержать свое беспокойство, заметно учащался.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что подавление отрицательных эмоций может привести к повышенному кровяному давлению, а также развитию других заболеваний: от ишемической болезни до рака.

Исследователи, Маркус Манд и Кристин Митт, опубликовавшие свою работу в журнале Health Psychologies, назвали людей, склонных контролировать свои эмоции, скрывая внешние признаки страха и тревоги, "репрессорами", и объединили их в группу риска.

По мнению ученых, вспыльчивые итальянцы и испанцы живут, в среднем, на два года дольше, чем англичане, известные своей сдержанностью и невозмутимостью, поскольку "горячий нрав" является своеобразным залогом долголетия.

Отметим. что по данным последних исследований, больше всего положительных эмоций испытывают жители Панамы, Парагвая и Сальвадора. Очень мало положительных эмоций испытывают также жители Сербии, Йемена, Грузии, Беларуси, Мадагаскара, Литвы и Того.

Ранее ученые выявили, что когда человек влюбляется, отключается лобная кора, которая ответственна за принятие решений. Кроме того, дезактивируется область мозга, которая управляет страхом и отрицательными эмоциями, поэтому влюбленные в большинстве своем чувствуют себя счастливыми и не опасаются возможных негативных событий.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: здоровьеэмоциинаукаисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях