ГлавнаяНаукаМедицина
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ученые: на изучение рака простаты не хватает денег

Русская служба Би-би-си, 1 января 2013, 13:20
0
12
Ученые: на изучение рака простаты не хватает денег
По прогнозам британских ученых, к 2030 году в Соединенном Королевстве рак простаты станет самым распространенным мужским онкологическим заболеванием

Несмотря на то что рак простаты - самое распространенное онкологическое заболевание среди мужского населения планеты, он занимает лишь 20-е место в Британии по размеру финансирования исследований, говорят представители благотворительных организаций.

Британские ученые прогнозируют, что к 2030 году в Соединенном Королевстве рак простаты станет самым распространенным мужским онкологическим заболеванием.

Британская благотворительная организация Prostate Cancer UK запускает новую кампанию, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Лицом кампании станет английский комик Билл Бэйли.

"Проблема рака предстательной железы оказывается вне поля зрения британцев - хотя от этой болезни каждый час умирает один человек, а это 10 тысяч смертей среди мужчин ежегодно. Просто большинство мужчин и женщин не знают достаточно об этой ситуации", - говорит исполнительный директор организации Prostate Cancer UK Оуэн Шарп.

"Нам необходимо последовать примеру успешного движения за борьбу против рака груди и исправить ситуацию", - считает Шарп.

Финансирование исследований

Согласно данным организации, на исследования рака груди - самого распространенного женского онкологического заболевания - выделяется в два раза больше денег, чем на исследования по раку простаты: 1375 долларов на случай заболевания против $672. Хотя статистика смертности для пациентов с раком груди аналогична статистике смертности от рака простаты.

Лучше всего финансируются исследования по лейкемии: 6292 долларов на каждый случай заболевания. Деньги приходят из государственных фондов и благотворительных организаций.

Каждый год в Британии диагностируется 40 тысяч случаев заболевания раком простаты. И несмотря на то что это заболевание хорошо поддается лечению на ранних стадиях, каждый час от рака простаты, по данным Prostate Cancer UK, умирает один пациент.

В прошлом году британский центр по изучению рака Cancer Research UK потратил более 535 млн долларов на исследования по изучению мужских и женских онкологических заболеваний, более 32 млн было потрачено на исследования, связанные с раком простаты.

Смертность от рака простаты растет за счет роста продолжительности жизни, так как риск этого заболевания увеличивается с возрастом. Также все большее число случаев заболевания выявляется с помощью теста на специфический антиген простаты (PSA).

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: медицинаракисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях