ГлавнаяНаукаМедицина
 

Выпускаемые теннисисткой Шараповой конфеты приносят вред детскому здоровью - психологи

Корреспондент.net, 12 января 2013, 01:15
0
175
Выпускаемые теннисисткой Шараповой конфеты приносят вред детскому здоровью - психологи
Фото: АР

Психологи Великобритании и Австралии раскритиковали российскую теннисистку Марию Шарапову за детские конфеты, выпускаемые под брендом Sugarpova, назвав их вредными, сообщает tennisworldusa.org.

По мнению психологов, такая нездоровая пища ставит здоровье детей под угрозу.

Каждый пакетик конфет Sugarpova содержит 84 грамма сахара, что эквивалентно количеству сахара в 21 чайной ложке или двух банках всемирно известного прохладительного напитка.

Российская теннисистка лично занимается продвижением конфет Sugarpova, что может поставить здоровье юношей и девушек под угрозу. По данным исследования, только в Великобритании проживают около 850 000 человек с диагнозом диабет.

Представитель австралийской организации, занимающаяся кампанией по расследованию  ответственности за рекламу и продвижение продуктов питания, считает, что Шарапова должна способствовать здоровому образу жизни, а не "бежать за деньгами".

"Мария Шарапова является чрезвычайно влиятельным спортсменом, которым восхищаются как родители, так и дети. Она играет важную роль в пропаганде здорового образа жизни, а в свете детского ожирения, распространяющегося по миру, продвижение кондитерских изделий находится в диапазоне безответственного маркетинга", - представитель.

Доктор Джастин Коулсон, австралийский детский психолог сказал: "Звезды спорта оказывают непропорционально большое влияние на потребительское поведение, в том числе детей. Таким образом, содействует нездоровой привычке, и это кажется совершенно неуместным".

Шарапова призналась, что она всегда была любительницей конфет. Она поделилась, что после хорошей тренировки просила у родителей леденец, отмечает сайт.

ТЕГИ: Шараповаконфетыпсихологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях