ГлавнаяНаукаМедицина
 

Американец скончался после пересадки почки от пациента с бешенством

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 14:27
0
71
Новости медицины - новости США: Американец скончался после пересадки почки от пациента с бешенством
Фото: АР
Американец скончался спустя два года после трансплантации почки

В США спустя два года после смерти донора органов Уильяма Смолла выяснили, что 20-летний американец был болен бешенством, сообщает Huffington Post.

Согласно данным, обнародованным Американским центром по контролю и профилактике заболеваний, пенсионер из штата Мэриленд скончался, заразившись бешенством после пересадки почки.

Операция прошла два года назад, а умер ветеран армии США в конце февраля. Донором пересаженного ему органа был Уильям Смолл.

Врачи в срочном порядке пересмотрели заключение о смерти юноши. В одних бумагах значилось, что молодой человек умер от осложнений, вызванных желудочным вирусом, в других - что причиной его смерти послужил энцефалит.

При этом ни одно из обследований не показало, что Смолл был болен бешенством. Как выяснилось, умирающего подростка не подвергали анализам на выявление этого заболевания.

В данный момент врачи обследуют остальных пациентов, которые получили органы больного бешенством юноши.

Напомним, в минувшем году итальянские хирурги провели уникальную операцию и спасли жизнь 16-месячному ребенку. Впервые в мире итальянскими специалистами была проведена операция оп имплантации самого маленького искусственного сердца (титановый насос) весом в 11 г (для сравнения: у взрослых его вес составляет 900 г), которое поддерживало жизнь малыша до операции (13 дней) по пересадке донорского органа.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: медицинаСШАбешенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях