ГлавнаяНаукаМедицина
 

К Януковичу - в разных носках: Активисты просят власти помочь людям с синдромом Дауна

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 12:52
0
65
Новости Украины - новости медицины: К Януковичу - в разных носках: Активисты просят власти помочь людям с синдромом Дауна
Фото: Фото ВБО Даун Синдром via Facebook
В Украине сегодня проходит акция LOTS OF SOCKS

Активисты Всеукраинской благотворительной организации Даун Синдром обратились к Януковичу с просьбой разработать и принять государственную программу по синдрому Дауна.

Открытое письмо Януковичу активисты передали уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко.

По словам президента ВБО Синдром Дауна Сергея Курьянова,  в настоящее время в Украине не создаются условия для жизни и развития людей с синдромом Дауна.

"За 22 года независимости Украины люди с синдромом Дауна так и не получили возможности лечения, развития, получения образования и специальности. В результате – они являются бременем для общества и экономики страны. В настоящее время в Украине проживает около 15 тысяч таких людей. Государство больше не может делать вид, что не замечает их нужд", - заявил Курьянов.

В частности, в письме к Януковичу активисты обращают внимание на выполнение конституционных прав людей с синдромом Дауна. Представитель ВБО Даун Синдром требует разработать специальную программу, которая бы обеспечила диагностирование и лечение таких детей, а также материальную поддержку их родителям.

Кроме того, подчеркивают активисты, необходимо разработать специальные образовательные программы и программы по трудоустройству людей с синдромом Дауна.

В настоящее время в Украине проживает около 15 тысяч людей с синдромом Дауна, около 8 тысяч из них - дети. Официальная статистика свидетельствует, что в стране ежегодно рождается более 420 детей с таким диагнозом.

Отметим, что сегодня в мире проходит международная массовая акция в поддержку людей с синдромом Дауна LOTS OF SOCKS. В этом году к акции присоединилась и Украина.

 Цель этого международного движения - обратить внимание общества на проблемы людей с синдромом Дауна. Активисты предлагают каждому надеть в этот день разноцветные носки и таким образом почувствовать себе не таким, как все, чтобы понять, что значит жить под пристальными и зачастую недобрыми взглядами окружающих.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинамедицинаЯнуковичсиндром Дауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях