ГлавнаяНаукаМедицина
 

СПИД является причиной смерти почти трети заключенных, скончавшихся в тюрьмах - пенитенциарная служба

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 09:11
0
80
СПИД является причиной смерти почти трети заключенных, скончавшихся в тюрьмах - пенитенциарная служба
Фото: АР
Тем не менее, в ведомстве уверяют, что тюрьмы не являются источниками стихийного распостранения туберкулеза и СПИДа

Государственная пенитенциарная служба опровергает утверждение о стихийном распространении туберкулеза и СПИДА в местах лишения свободы, заявил первый председатель главы ведомства Сергей Сидоренко.

"Тюрьма как источник распространения инфекций - туберкулеза или СПИДа - такого нет... Есть случаи заражения, но это не носит стихийный или какой-либо другой характер", - заверил он.

Сидоренко отметил, что последнее время число заключенных, больных туберкулезом, снизилось, однако количество заключенных, инфицированных СПИДом, выросло.

"Сегодня количество осужденных, которые болеют туберкулезом, за последние 2 года уменьшилось более, чем на 12% - сегодня около 4,5 тыс. больных разными формами туберкулеза... К сожалению, по вопросу СПИДа, сегодня есть тенденция к увеличению - более 6 тыс. лиц болеют", - признал чиновник.

Также он добавил, что уровень смертности среди больных туберкулезом в тюрьмах также идет на спад. Тем не менее, Сидоренко признал, что треть скончавшихся заключенных умерли именно он СПИДа.

При этом он отметил, что вопрос распространения инфекций в следственных изоляторах остается нерешенным, и что необходимо изолировать больных людей от здоровых, чтобы избежать распространения инфекции.

"Если 50 тыс. лиц в год попадают в следственные изоляторы, то понятно, что за счет такой миграции, за счет заболеваний, сегодня появилась потребность в создании участков следственных изоляторов в противотуберкулезных больницах, наших ведомственных больницах, которых насчитывается сегодня 10", - считает он.

Как сообщалось ранее, Госслужба по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу намерена потратить на борьбу и вирусом до 2018 года 7,56 млрд гривен.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинатюрьмаВИЧ/СПИДтуберкулез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях