ГлавнаяНаукаМедицина
 

Производители бракованных грудных имплантатов предстали перед французским судом

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 15:21
0
15
Во Франции судят производителей некачественных грудных имплантатов
Фото: АР
Руководству грозит до пяти лет тюрьмы

В Марселе дан старт суду над пятью топ-менеджерами компании-производителя грудных имплантатов Poly Implant Prothese (PIP). Это один из серьезнейших в истории страны процессов, отмечает Reuters.

Напомним, что грудные имплантаты французского происхождения были сняты с производства. Французское министерство здравоохранения заявило, что оплатит 30 тысячам женщин операции по удалению бракованных силиконовых грудных имплантатов.

Сам скандал, связанный с грудными имплантатами Poly Implant Prothese, разгорелся во Франции после того, как у восьми женщин с имплантатами был обнаружен рак, одна из них скончалась.

Так, за 12 лет в мире было реализовано более 300 тыс. имплантатов PIP. Десятая их часть была реализована во Франции, где были зафиксированы более 1000 случаев их разрушения. В прошлом году PIP обанкротилась, а ее имплантаты были запрещены.

Первые иски в суд стали поступать от жительниц Британии - они требовали компенсировать траты на операцию и моральный ущерб. За ними пошли жалобы из разных стран мира. На данный момент иски подали всего более 5 тыс. женщин.

Основатель и глава фирмы Жан-Клод Мас был арестован по обвинению в халатности, непреднамеренном убийстве и нанесении вреда здоровью в январе прошлого года, но вскоре был освобожден под залог в 100 тысяч евро.

Добавим, что перед арестом производитель имплантатов обвинил женщин в жадности.

Отмечается, что Масу и его четырем помощникам грозит пятилетний срок лишения свободы.

По материалам: ReutersРосбалт
ТЕГИ: судгрудьимплантатувеличение груди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях