ГлавнаяНаукаМедицина
 

После акции онкобольных Минздрав пообещал исключить возможность хищения денег, предназначенных пациентам

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 14:26
0
35
новости медицины: После акции онкобольных Минздрав обещает исключить возможность хищения денег, предназначенных онкобольным
Фото: Фото: ЮКАБ
Минздрав отреагировал на акцию онкобольных пациентов

Минздрав усовершенствовал систему информирования населения о закупках и обеспечении препаратами медицинских учреждений. Об этом в среду, 3 июля, сообщили в ведомстве.

В министерстве отметили, что в настоящее время внедряется оперативная информационно-справочная система предоставления информации относительно госзакупок через сайт ведомства и его структурных подразделений.

В частности, как сообщается, на официальном сайте Минздрава создана специальная рубрика Централизированная закупка и поставки.

Кроме того, этот раздел появится на сайтах структурных подразделений МОЗ.

В Минздраве отметили, что доступ к информации об обеспечении препаратами медицинских учреждений получат все заинтересованные лица, пациенты и общественные организации.

Отметим, что с таким заявлением министерство выступило после акции, которая состоялась сегодня утром у стен ведомства: фокусник-иллюзионист в халате врача продемонстрировал, какие "фокусы" ежедневно происходят с лекарствами в онкоцентре.

Пациенты требовали от министра здравоохранения абсолютной прозрачности в распределении и использовании лекарств, купленных за средства государственного бюджета.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинабюджетМинздравлекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях