ГлавнаяНаукаМедицина
 

В ООН обеспокоены количеством курящих беременных украинок и насилием над детьми

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 11:29
0
51
новости Украины - медицина - ООН - семья: В ООН обеспокоены количеством курящих беременных украинок и насилием над детьми
Фото: АР
В ЮНИСЕФ отметили, что значительное число детей в Украине подвергаются домашнему насилию

В Детском фонде Организации Объединенных Наций обеспокоены количеством курящих беременных украинок, а также ситуацией с насилием в семье.

По словам представителя ЮНИСЕФ в Украине Рудигера Люхманна, исследование, которое было проведено Государственной службой статистики и Институтом демографии и социальных исследований при финансовой поддержке ЮНИСЕФ, показало, что есть сферы жизни украинцев, которые вызывают серьезную обеспокоенность.

"Как ЮНИСЕФ, мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась в сфере иммунизации детей, уровнем употребления йодированной соли, и, конечно, нас волнует проблема с кормлением грудью и количество беременных женщин, которые продолжают курить", - подчеркнул Люхманн.

Кроме того, в организации отметили, что обеспокоенность вызывает также ситуация в семьях в части домашнего насилия. Исследование показало, что  61,2% детей в возрасте от 2 до 14 лет претерпевают как минимум от одного из видов психологического или физического наказания со стороны своих родителей в течение месяца.

При этом, отмечают в ООН, 11,2% родителей и воспитателей считают, что для надлежащего воспитания детей нужно применять физическое наказание.

Напомним, в марте этого года в Украине стартовала национальная информационная кампания ООН, направленная на популяризацию здорового образа жизни среди украинцев. Информационная кампания под названием В твоей жизни есть люди, ради которых стоит жить будет проходить по всей территории Украины в течение 2013 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ООНдети насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях