ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав заявил о внедрении электронных медицинских карт

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 17:58
0
107
Минздрав заявил о внедрении электронных медицинских карт
Фото: АР
Персональные данные пациентов будут храниться на серверном оборудовании Минздрава

Министерство здравоохранения Украины внедряет Всеукраинский электронный реестр пациентов (ЭРП), после чего бумажные медицинские карты будут упразднены, заявил заместитель министра здравоохранения Роман Богачев.

"С переходом на электронную систему сбора и хранения информации отойдут в прошлое и проблемы, связанные с бумажным медицинским картам. Сейчас карточки хранятся по месту жительства пациента и с этим связаны долговременные бюрократические процедуры. Также возникают трудности в процессе сбора анамнеза, например, когда пациент попадает в учреждение здравоохранения в неотложном состоянии без медицинской карточки. Порой из-за человеческого фактора бывают случаи потери медицинской информации. Централизованный ЭРП позволит решить эти вопросы, что, безусловно, повысит доступность медицинской помощи", - отмечает он.

Персональные данные пациентов будут храниться на серверном оборудовании Минздрава, что позволит централизованно обеспечивать контроль за их сохранностью, сообщают в ведомстве. По словам замминистра, данная модернизация является одним из комфортных условий перехода к страховой медицине.

В министерстве напомнили, что информатизация здравоохранения в Украине осуществляется с помощью привлечения инвестиций. Главным инвестором в этой сфере является Всемирный банк.

Напомним, что главное управление здравоохранения Киевской городской госадминистрации сообщало о создании электронного реестра пациентов еще в октябре прошлого года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: МинздравИнициатива Минздравамедицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях