ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Минздраве опровергают заявление общественных активистов о махинациях с закупками лекарств

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 12:56
0
31
Новости Украины - Минздрав - коррупция: В Минздраве отрицают заявление общественных активистов о махинациях с закупками лекартв для больных гепатитом
Фото: Reuters
Минздрав заявляет, что тендерная процедура еще не начата

Министерство здравоохранения опровергает заявление общественных активистов о том, что тендер на закупку лекарственных препаратов за счет средств из госбюджета является непрозрачным.

В ведомстве подчеркивают, что данная информация не соответствует действительности, Об этом говорится в распространенном министерством сообщении.

В Минздраве сообщили, что в начале сентября вопрос закупок обсуждался с представителями компании MSD. Достигнутое тогда соглашение, о котором сообщалось ранее, позволяет снизить цены на препараты для борьбы с гепатитами в 2,5 раза, подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в ходе переговоров ведомству удалось договориться с MSD о снижении цены на препарат Теновир/Емтрицитабин/Эфавиренз для антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированных украинцев.

При этом, подчеркнули в Минздраве, в настоящее время список препаратов для борьбы с гепатитами находится на стадии формирования. Процедура тендера еще не началась, говорится в сообщении.

В министерстве утверждают также, что ведомство не получало никаких заявок от производителей препаратов соответствующей категории.

Как сообщалось ранее, представители пациентской организации ЮКАБ заподозрили Министерство здравоохранения в попытке манипулирования тендерной процедуры по госзакупков препаратов для больных гепатитом.

В заявлении общественных активистов указано, что согласно решению комиссии тендерного процесса Министерства, на торги смогут податься представители только одного производителя. Следовательно - закупить ведомство сможет только определенный вид интерферонов, который наряду с другими используются для лечения гепатитов.

В ЮКАБ также сообщили, что в настоящее время готовятся письма во все контролирующие и правоохранительные органы о нарушении тендерной процедуры.

Напомним, как сообщал Корреспондент.net 16 сентября, цены на препараты для лечения гепатита С, закупленные за средства государственного бюджета, будут снижены минимум в два раза. Этот, как сообщили ЮКАБ, стало результатом договоренностей, достигнутых общественными организациями, Министерством здравоохранения и фармацевтическими компаниями РОШ Украина и МСД Украина, которые являются производителями лекарств от гепатита в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинамедицинакоррупцияМинздравгепатит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях