ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав определился с препаратами от гепатита, которые будут участвовать в тендере

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 16:28
0
135
Новости медицины - минздрав: Минздрав определился с препаратами от гепатита, которые будут участвовать в тендере
Фото: АР
Минздрав составил список препаратов, которые будут участвовать в тендерах

Министерство здравоохранения Украины определило список препаратов для лечения вирусных гепатитов и начало сбор заявок от региональных медучреждений, чтобы сформировать общий спрос и начать тендерные процедуры.

В утвержденный министерством список вошли препараты, которые "используются во всех методиках лечения вирусных гепатитов В и С во всем мире", сообщили в ведомстве. 

При этом Минздрав не указывает, какие именно лекарства будут закуплены на бюджетные средства.

Как сообщалось ранее, представители пациентской организации ЮКАБ заподозрили Министерство здравоохранения в попытке манипулирования тендерной процедуры по госзакупков препаратов для больных гепатитом.

В заявлении общественных активистов указано, что согласно решению комиссии тендерного процесса Министерства, на торги смогут податься представители только одного производителя. Следовательно - закупить ведомство сможет только определенный вид интерферонов, которые наряду с другими используются для лечения гепатитов.

В ЮКАБ также сообщили, что в настоящее время готовятся письма во все контролирующие и правоохранительные органы о нарушении тендерной процедуры.

Позднее в ведомстве опровергли эту информацию, заявив, что процедура тендера еще не началась.

Напомним, как сообщал Корреспондент.net 16 сентября, цены на препараты для лечения гепатита С, закупленные за средства государственного бюджета, будут снижены минимум в два раза. Это, как сообщили в ЮКАБ, стало результатом договоренностей, достигнутых общественными организациями, Министерством здравоохранения и фармацевтическими компаниями РОШ Украина и МСД Украина, которые являются производителями лекарств от гепатита в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинамедицинаМинздравгепатит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях