ГлавнаяНаукаМедицина
 

Independent: Дешевый заменитель героина, убивающий человека за два года, перебрался из России в США

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 20:51
0
420
Independent: Дешевый заменитель героина, убивающий человека за два года, перебрался из России в США
Фото: AP
В Аризоне опасаются дезоморфиновой эпидемии

В американском штате Аризона были зафиксированы несколько случаев госпитализации после употребления дезоморфина. Издание Independent сигнализирует об угрозе эпидемии.

"Считается, что "крокодил" - дешевый заменитель героина, который заставляет гнить тело наркоманов, убивая их в среднем за два года, - перебрался в США, после того как было отмечено несколько случаев его употребления в Аризоне", - сообщает Independent.

"Чиновники в этом штате опасаются, что на их глазах, возможно, начинается эпидемия, после того, как два человека за неделю попали в больницы с ужасающими симптомами употребления этого наркотика", - пишет издание.

"В среднем употребляющие "крокодил" наркоманы живут не более двух-трех лет после начала приема наркотика, и за это время их кожа зеленеет, становится чешуйчатой и отваливается, по мере того, как еще до смерти происходит процесс разложения", - описывает Independent последствия употребления наркотика.

Издание подчеркивает, что американцев могла захлестнуть дезоморфиновая волна из России. Именно там наркотик прозвали "крокодилом" за разрушительный эффект. В число токсичных ингредиентов дезоморфина входят бензин, растворитель и жидкость для зажигалок, отмечает Independent.
По материалам: ИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях