ГлавнаяНаукаМедицина
 

17-летней китаянке вырастили лицо на груди

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 14:51
0
184
Пластическая операция - пересадка лица - 17-летней китаянке вырастили лицо на груди
Фото: Reuters
В Китае провели операцию по пересадке лица

Сильно пострадавшей от ожогов в раннем детстве 17-летней китаянке пересадили лицо, предварительно вырастив его у пациентки на груди.

Как сообщает издание Want China Times, вскоре девушка научится "пользоваться" своим новым лицом.

Как сообщается, Сюй Дзянмей из рыбацкой деревушки в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая была изуродована пожаром в возрасте пяти лет. У девушки практически полностью сгорели подбородок, веки и значительная часть правого уха.

Более 10 лет ее семья не могла оплатить необходимое лечение. Однако в минувшем году врачи предложили китаянке решение, которое устроило и ее, и родных. Медики вырастили для пациентки новое лицо у нее же на груди.

Несмотря на то, что предоперационные кадры выглядят жутко, медики обещают, что шрамы от импланта на лице девушки вскоре заживут, и она обретет здоровый внешний вид. Операция проходила в несколько этапов.

Сперва хирурги взяли ткань с бедра девушки и пересадили ее чуть ниже левого плеча. Дождавшись, пока новая кожа вырастет, они пришили ее к лицу Сюй Дзянмей.

Ранее Корреспондент.net писал, что самой популярной услугой киргизских пластических хирургов стала операция "европейское веко" - формирование у монголоидных жителей страны европеоидного разреза глаз.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: операцияКитайожогипересадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях