ГлавнаяНаукаМедицина
 

Мужчины в Украине живут на 12 лет меньше, чем женщины

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 18:16
0
4
Мужчины в Украине живут на 12 лет меньше, чем женщины
Фото: oboi.kards.ru
Украинские мужчины живут на 12 лет меньше, чем женщины

В Украине продолжительность жизни мужчин на 12 лет меньше, чем женщин, сообщила сегодня, 26 декабря, представитель Государственного комитета статистики Украины Инна Самченко.

Представитель отметила, что украинских мужчин необходимо приобщать к здоровому образу жизни, а женщин поддерживать в экономической сфере.

По словам Самченко, среднемесячная зарплата у женщин в отраслях экономики на 30% меньше, чем у мужчин, в то время 80% государственных служащих - женщины, тогда как на руководящих должностях первой-третьей категорий госслужащих лишь 14% женщин.

Что касается научных работников, то в этой среде почти одинаковое количество мужчин и женщин, а вот среди кандидатов наук женщин лишь 40%, а среди докторов наук - лишь 19%.

Согласно данным последних исследований, в Украине растет разрыв в показателях смертности мужчин, которые проживают в сельской и городской местностях – мужчины в селах живут на 2 года меньше, чем в городах.

Также специалисты отмечают, что в Украине наблюдается тенденция к потере генофонда нации из-за алкоголизма. Директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова прогнозирует, что разница в уровне смертности между мужчинами и женщинами немного уменьшится, и это состоится за счет сокращения гендерных отличий в образе жизни, поскольку количество женщин, которые курят и пьют, растет и почти уравнивается с количеством таких мужчин.

По словам советника программных вопросов Фонда народонаселения ООН по Украине Олега Вороненка, этот фонд в 2006-2010 годах реализует программу
помощи Украине, выделив на выполнение этой программы 8 миллионов долларов.

ТЕГИ: УкраинаПродолжительность жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях