ГлавнаяНаукаМедицина
 

Эксперты: Поколение 1965-1985 годов пассивно в сексе

Корреспондент.net, 8 января 2008, 18:17
0
47
Эксперты: Поколение 1965-1985 годов пассивно в сексе
Фото: egoroskop.com
Поколение 1965-1985 реже изменяет супругам

Ученые из университета Чикаго заявили о том, что так называемое поколение Икс (generation X) – те, кто родился в 1965-1985 годах, отличается сниженной сексуальной активностью и меньше склонно к авантюрам.

Специалисты сделали такой вывод, изучив интимную жизнь представителей разных поколений.

Выяснилось, что рожденные в период 1965-1985 года, реже изменяют супругам, не находящиеся в браке имеют меньше партнеров, и вообще эти люди меньше склонны к авантюрам, чем их родители или дети. Так что сегодняшние 20-40-летние будут известны потомкам как поколение без секса.

Эксперты полагают, что главной причиной более упорядоченных интимных связей поколения Х послужило быстрое распространение ВИЧ-инфекции по всему миру, сообщает газета Telegraph.

«Для подростков и тем, кому сейчас немного за 20, секс все чаще является средством развлечения благодаря интернету», – сообщает Эдвард Ломан, профессор социологии Чикагского университета, добавив при этом, что поколение Х имеет сексуальные связи, но очевидно, что это происходит не так часто и не в такой форме, как у их родителей или нынешних подростков и студентов.

Ученые не исключают, что на снижение сексуального интереса у людей самого активного возраста влияет и то, что значительно увеличился объем работ, выполняемых в офисе.

Однако, мнения экспертов по данному вопросу, все же расходятся. К примеру, врач-психотерапевт, сексолог, профессор Института психоанализа Александр Полеев заявил,  что каждое последующее поколение сексуально гораздо активнее, чем предыдущее.

«Во всяком случае, до сих пор так и было, и вряд ли это изменится в дальнейшем. Это связано с двумя факторами: во-первых, каждое новое поколение в развитых странах здоровее предшественников, во-вторых, общество все более терпимо относится к связям вне брака», - отметил Полев, заключив при этом, что поколение Х выросло в эпоху сексуальной революции, так что они не могут быть менее активны, чем их родители.

По материалам Интерфакс, Взгляд, Новый регион

ТЕГИ: секс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях