ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Нидерландах во время клинических испытаний скончались 24 человека

Корреспондент.net, 24 января 2008, 17:57
0
14
В Нидерландах во время клинических испытаний скончались 24 человека
Фото: pancreatitis-info.ru
Воспаления поджелудочной железы

Власти Нидерландов заявили о том, что начинают официальное расследование обстоятельств смерти 24 человек, которые принимали участие в испытаниях экспериментальной методики лечения панкреатита (воспаления поджелудочной железы) пробиотиками.

Клинические испытания проводили специалисты Медицинского центра Утрехтского университета на протяжении трех лет.

В результате эксперимента в группе из 296 пациентов с панкреатитом, которые лечились пробиотиками (а именно биодобавками с пробиотиками), скончались 24 человека, в то время как в контрольной группе было зафиксировано 9 смертей. Почему смертность в первой группе была выше более чем в 2,5 раза, и взялись выяснить голландские власти.

По словам организаторов эксперимента, ранее проведенные исследования свидетельствовали о том, что пробиотики способствуют снижению интенсивности воспалительных процессов в поджелудочной железе, поэтому во время клинических испытаний подопытные и получали биодобавки с пробиотиками голландской компании Winclove.

Пробиотики - это живые культуры лактобактерий, энтерококков и бифидобактерий, которые содержатся в кефире, йогуртах и других молочных продуктах. Считается, что употребление молочных продуктов с такими живыми культурами способствует нормализации процессов пищеварения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: воспалениелечениелактобактериипанкреатит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях