ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Донецкой области кошка заразила бешенством ребенка

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 11:06
0
57
В Донецкой области кошка заразила бешенством ребенка
Фото: compromat ru
Кошка, укусившая девочку, была бешеной

В начале ноября 2007 года в городе Угледар Марьинского района Донецкой области 12-летнюю девочку укусила бездомная кошка, которая, как оказалось позже, была больна бешенством.

Так как за медицинской помощью родители ребенка не обращались, а самостоятельно провели обработку раны, то уже 1 февраля этого года ребенок был госпитализирован в инфекционное реанимационное отделение горбольницы №1. А

А 4 февраля медики установили диагноз - бешенство. По состоянию на 5 февраля пострадавшая находится в тяжелом состоянии. Специалистами районной СЭС в очаге заболевания проводится комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий.

Ситуация контролируется Главным облуправлением МЧС.

Бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства из рода Lyssavirus. Вирус бешенства провоцирует воспаление головного мозга у животных и человека. Передается со слюной при укусе больного животного.

У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов).

Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2007 году известны лишь 6 таких случаев. Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями.

ТЕГИ: болезнибешенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях