ГлавнаяНаукаМедицина
 

Итальянские ученые знают, где находится точка G

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 10:10
0
152
Итальянские ученые знают, где находится точка G
Фото: menshealth.com.ru
Не все женщины имеют точку G, однако, все способны достичь оргазма

Группа итальянских ученых выступила с заявлением о том, то им известно местонахождение точки G, которая считается самой чувствительной эрогенной зоной у женщин.

Бытует мнение, что стимуляция определенной части влагалища вызывает бурные оргазмы женщины, однако до сих пор медиками и ученым никак не удавалось установить местонахождение этой точки.

И теперь итальянские ученые под руководством Эммануэль Джаннини из Университета Акилы утверждают, что обнаружили у женщин, испытывающих оргазм, зону с уплотненной тканью.

В последнем исследовании принимало участие 20 женщин, у которых измеряли форму и толщину мышечной ткани передней стенки влагалища, где, как предполагается, и находится точка G. Для этих целей ученые использовался аппарат ультразвукового исследования.

У девяти женщин, которые достигали вагинального оргазма, мышечная ткань между влагалищем и мочеиспускательным каналом в среднем была толще, чем у 11 женщин, которые не могли достичь такого оргазма.

Джаннини полагает, что впервые при помощи простого, быстрого и дешевого метода стало возможно узнать, есть у женщины точка G или ее нет. Однако некоторые специалисты настроены достаточно скептично. К примеру, доктор Тим Спектор из лондонской клиники Сент-Томас сказал в журнале New Scientist, что уплотнение на самом деле, скорее всего, часть клитора, также очень чувствительное место.

Не все женщины имеют точку G, однако, все способны достичь оргазма

Согласно мнению других специалистов, не утолщение мышечной ткани у некоторых женщин является причиной бурных вагинальных оргазмов, а, наоборот, частые оргазмы приводят к развитию мышечной ткани гениталий.

Доктор Петра Бойнтон, сексолог из Лондонского университета, сообщает, что если женщина будет концентрироваться на том, есть у нее точка G или нет, то она забудет о других частях своего тела. В то время, как источники ее наслаждения могут просто находиться в другом месте.

Ученые утверждают, что вагинальная стимуляция - это не единственно правильный способ сексуального контакта, поэтому женщины, у которых отсутствует пресловутая точка G не должны чувствовать себя неполноценными.

ТЕГИ: сексбисексуальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях