ГлавнаяНаукаМедицина
 

Парадоксальная лягушка поможет в борьбе с диабетом

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 15:43
0
122
Парадоксальная лягушка поможет в борьбе с диабетом
Фото: farm2.static.flickr.com
Pseudis paradoxa

Британские ученые из Университета Ольстера (University of Ulster) провели исследование и выяснили, что секрет кожных желез южноамериканской удивительной (парадоксальной) лягушки Pseudis paradoxa может стать новым средством для лечения сахарного диабета второго типа.

Ученые выяснили, что секрет лягушки, обитающей в Южной Америке, содержит вещество псеудин-2, которое способствует выработке инсулина, а также обладает противомикробными свойствами.

Специалисты провели научный эксперимент, и оказалось, что псеудин-2 стимулировал выработку инсулина поджелудочной железой, не оказывая токсического действия на клетки.

В мире каждые 10 секунд из-за диабета умирает один человек

По словам руководителя исследования Яссера Абдель-Вахаба, полученные данные показывают, что псеудин-2 может быть использован для лечения сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимого) – заболевания, возникающего у людей старше 40 лет и связанного со снижением чувствительности клеток организма к гормону инсулину. В будущем планируется проведение клинических исследований, которые должны подтвердить эффективность нового средства.

Необходимо отметить, что, согласно данным ВОЗ, в мире из-за сахарного диабета каждые 10 секунд умирает один человек, а каждые 30 секунд проводится ампутация нижних конечностей.

По материалам Медновости

ТЕГИ: болезнидиабетлягушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях