ГлавнаяНаукаМедицина
 

70-сантиметровая американка родила второго ребенка

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 19:09
0
38
70-сантиметровая американка родила второго ребенка
Фото: thesun.co.uk
Стейси Херальд вместе с дочкой

В США 33-летняя Стейси Херальд ростом 70 сантиметров смогла родить здорового второго ребенка, рост которого является нормальным для младенцев, т.е. составляет 45 сантиметров, сообщает Telegraph.

Стейси Херальд из штата Кентукки с детства страдает несовершенным остеогенезом – это тяжелое наследственное заболевание, которое проявляется повышенной ломкостью костей, что приводит к деформациям скелета и искажению пропорций тела.

Несмотря на то, что медики запретили женщине рожать, полтора года назад Стейси и ее мужа, имеющего нормальный рост (174 см), родилась первая дочь Кейтри. Роды протекали очень тяжело, и у ребенка также был диагностирован несовершенный остеогенез.

Вторую дочку женщина рожала также с большими рисками, так как медики опасались за жизнь самой американки, ведь новая беременность могла привести к ее смерти вследствие сдавливания внутренних органов и нарушения работы легких и сердца.

За беременность женщина весом в 23 килограмма набрала еще 9 килограммов, и благополучно родила вторую дочь Макью с ростом 45 сантиметров. Что характерно, малышка не страдает генетическим заболеванием.

Следует отметить, что Стейси Херальд является самой маленькой матерью в мире: в настоящее время ее кандидатура рассматривается представителями Книги рекордов Гиннесса.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАдетироды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях