ГлавнаяНаукаМедицина
 

Киевляне стали меньше страдать от инфаркта

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 18:29
0
9
Киевляне стали меньше страдать от инфаркта
Фото: tchaikapharma.com
Киевляне стали больше заботиться о своем здоровье

В столице Украины за последние несколько лет существенно уменьшилось число больных с острым инфарктом миокарда, сообщил председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины Николай Полищук.

По его словам, в 2007 году на 7,4% уменьшилось количество случаев острых инфарктов миокарда по сравнению с 2006 годом. Такое снижение показателей Полищук связывает со вступлением в действие с июля 2006 года Закона Украины О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, что заставило население перестать курить в общественных местах.

Председатель Нацсовета по вопросам здравоохранения выразил обеспокоенность тем, что Кабинет министров до сих пор не принял общегосударственную программу по предотвращению вредного влияния табака на здоровье население.

"Табак в нашей стране является самым дешевым в Европе. Это предопределяет широкое его потребление малообеспеченными слоями населения и украинской молодежью. По сравнению со странами ЕС, сигареты у нас дешевле приблизительно на 5 евро”, – отметил Полищук.

Напомним, что согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), курение занимает второе место в списке причин преждевременной смерти людей - ежегодно оно убивает около 5 млн. человек.

На данный момент в мире насчитывается около 1.3 млрд. курильщиков, наибольшее число которых проживает на Кубе. В Украине курит 32% взрослого населения и каждый пятый 11-летний школьник.

Как показал опрос, проведенный среди украинцев, почти 80% населения страны считает курение социальной проблемой и выступает за введение ограничений на курение в общественных местах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевболезниинфаркт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях