ГлавнаяНаукаМедицина
 

Скорая помощь впервые применила препарат против инфаркта

Корреспондент.net, 30 марта 2008, 22:29
0
87
Скорая помощь впервые применила препарат против инфаркта
Фото: www.reepl.ru
Стоимость одного флакона препарата Метализе составляет почти 9 тыс. грн.

В Виннице специализированной бригадой Винницкой городской станции скорой медицинской помощи впервые был успешно применен препарат Метализе против инфаркта.

Об этом говорится в сообщении управления здравоохранения Винницкого горсовета.

Согласно сообщения, вызов в оперативный отдел станции поступил 16 марта в 3 час 15 мин. После прибытия по вызову, специализированная бригада скорой медицинской помощи провела догоспитальный тромболизис препаратом Метализе 57-летнему больному острым коронарным синдромом, усложненным кардиогенным шоком. После чего больной был доставлен в кардиологическое отделение. Его состояние и объективные данные свидетельствовали об успешном проведении лечения.

Стоимость одного флакона препарата Метализе составляет почти 9 тыс. грн.

Как свидетельствуют материалы Доказательной медицины, проведения тромболизиса на догоспитальном этапе бригадами скорой медицинской помощи в два раза уменьшат смертность больных от острого инфаркта миокарда по сравнению с проведением его в условиях стационара.

Как сообщалось ранее, в Виннице в 2008 году запланировано приобретение противоинфарктных препаратов для бригад скорой медицинской помощи. Современные противоинфарктные тромболизисные препараты будут приобретены для предупреждения ранней смертности и осложнений инфаркта миокарда на ранних стадиях заболевания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Лекарственные препараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях