ГлавнаяНаукаМедицина
 

Кровь аллигаторов содержит целебный протеин

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 10:08
0
11
Кровь аллигаторов содержит целебный протеин
Фото: new-zealand-na-fig.narod.ru

Американские исследователи из штата Луизиана провели ряд исследований и выяснили, что протеины, полученные из крови аллигаторов, могут помочь в создании новых антибиотиков и лекарств от венерических заболеваний.

По словам исследователей, аллигаторы обладают крепкой иммунной системой, которая позволяет им справляться с бактериями и вирусами, даже не вступив с ними в предварительный контакт. В то время как человек приобретает активный иммунитет в ответ на инфекцию или введение вакцин.

Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых в образцы крови американских аллигаторов было введены вещества, стимулирующие иммунную систему. После чего были получены лейкоциты, поглощающие бактерии и отмершие клетки, а также вырабатывающие антитела в крови человека.

Именно их данных лейкоцитов ученые и получили протеины, обладающие антибиотическим эффектом. Также специалисты выявили, что новые протеины способны убивать большое число бактерий - в том числе и грибок Candida albicans, который вызывает различные венерические заболевания, а также представляет особую угрозу для больных, зараженных вирусом ВИЧ.

Кроме того, ученые надеются, что препараты, сделанные на основе крови аллигаторов, смогут помочь в лечении различных язв и ожоговых ран.

ТЕГИ: животныеболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях