ГлавнаяНаукаМедицина
 

Летом в России начнутся продажи вакцины против рака

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 15:43
0
9
Летом в России начнутся продажи вакцины против рака
Фото: bakililar.az

Первой страной в мире, которая начнет продажи вакцины против рака уже летом этого года, станет Россия.

Власти РФ одобрили для продажи препарат Oncophage, созданный фармакологической компанией Antigenics, который не прошел процедуру сертификации в США.

Препарат Oncophage проходил испытания в качестве вакцины для профилактики рецидивов рака почек, точнее от гипернефромы – самой распространенной разновидности рака.

Преимуществом препарата, как утверждает Antigenics, является его точечное воздействие на раковые клетки, что отличает его от других методов борьбы с болезнью. Тем более что почечные опухоли менее чем другие разновидности рака, восприимчивы к лучевой и химиотерамии.

Основой для вакцины служит вытяжка из раковых тканей самого пациента. В компании полагают, что этот новый, индивидуализированный подход в фармакологии даст свои положительные результаты.

Как показало незавершенное исследование, у пациентов с раком почек, у которых вероятность рецидива была минимальна, Oncophage удлинил период ремиссии на 45% по сравнению с контрольной группой.

Необходимо отметить, что в 2000 году, по приблизительным подсчетам ВОЗ, во всем мире рак был диагностирован у 11 миллионов человек, от онкологических заболеваний умерли 7 миллионов, общее же число больных достигало 25 миллионов человек. К 2030 году число новых диагнозов может возрасти до 27 миллионов, а число живущих с раком пациентов достигнет 75 миллионов.

В Украине раком болеет каждый 50 житель. И ежегодно выявляется еще более 150 тыс. новых случаев заболеваний. Каждый год от этой болезни умирает почти 90 тыс. украинцев.

По материалам Bakililar.AZ, TLT

ТЕГИ: раквакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях