ГлавнаяНаукаМедицина
 

Forbes: Самые популярные места для пластической хирургии

5 мая 2008, 11:30
0
13
Forbes: Самые популярные места для пластической хирургии
Фото: Фото Fotolia
Самые популярные места для пластической хирургии

Вы знаете двух женщин, с одинаковыми фигурами и чертами лица. Одна из них живет в Нью-Йорке, другая в Техасе. Обе планируют сделать пластику. Но станут ли они абсолютно одинаковыми, если выберут одинаковые процедуры? Нет, пишет Алисон ван Дюссен, Forbes.com.

Последние исследования американского общества пластической хирургии показывают, что результат операции зависит от региона, в котором вы ее делаете.

Пока увеличения груди, липосакция и изменение формы носа являются наиболее популярными процедурами в США, региональные представительства организации, оценивающие количество данных процедур, заметили существенные различия в самих операциях.

  Трансплантация волос, например, наиболее популярна в Восточных и Юго-Западных штатах, и составляет 8.789 процедур. Представители этих штатов являются 48% от всех, прибегших к этой процедуре в 2007 году. к примеру, на побережье Тихого океана, к ней прибегли 22% пациентов, а в Новой Англии, и в северных регионах – 10%.  Более 240.660 человек в 2007 году прибегли к коррекции век, 34% из них живут на побережье Тихого океана.

Наиболее вероятным фактором, который влияет на тот или иной выбор пластического вмешательства, по мнению большинства экспертов, является погода.

В таких штатах как Калифорния и Аризона, где тепло и солнечно на протяжении всего года, люди меньше сосредоточены на одежде, но больше на состоянии тела, считает доктор Пайман Симони (Payman Simoni), пластический хирург из Беверли Хиллз. Это объясняет, почему хирургия в Тихоокеанском регионе более ориентирована на коррекции тела, включая увеличение груди, лифтинг груди, имплантанты, липосакцию, и удаление складок.

 По мнению Симони, в регионах с более разнообразным климатом, как Нью Джерси и Пенсильвания, клиенты клиник более сконцентрированы на процедурах с лицом. В Новой Англии, наибольшее количество операций является увеличением губ – 29% или 23.585 процедур за год. также популярна корректировка формы носа – 29% или 284.960 процедур за год.

Большинство пластических хирургов также отмечают этнические особенности клиента при выборе процедур. Более четверти операций, или 2.6 миллиона, являются попыткой уменьшить этнические особенности. Они популярны среди клиентов испанского происхождения, Афро-американцев и Азиато-американцев. В 2007 году количество подобных операций выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом. Афро-американцы, зачастую пытаются изменить форму носа, делают липосакцию и уменьшают грудь. Азиато-американцы также проводят операции по изменению формы носа, увеличению груди и смене формы глаз. Испанцы предпочитают уменьшение груди, изменение формы носа и липосакцию.

Немного различий в типах косметики и процедурах по всех территории страны. Подсчитано, что 9.9 миллионов процедур, таких как химическая чистка, были проведены в 2007 году. для примера, в 2006 году было проведено 9.1 миллион подобных процедур, а в 2001 – 5.5 миллионов. Но этот вид пластики остается наиболее популярным прежде всего в Новой Англии и Тихоокеанском регионе. В последнее время лидерами по популярности среди всего населения стали процедуры с Ботоксом, гиалуроновой кислотой, лазерное лечение проблем с венами на ногах и лазерное восстановление волос.

Возможно, частично, из-за того, что урбанизированное население этих регионов не может находиться в офисах, в шрамах и синяках после операций, считает Симони.

Но это еще не все.

Пока цифры показывают, что 30% операций по подтягиванию ягодиц, сделанны на Северо-Восточном побережье, и это наиболее популярный вид процедур для данного региона. Эксперты насчитали лишь 3.300 подобные процедуры, сделанные по всей стране в 2007 году. Доктор Лорен Шетчер (Loren Schechter), пластический хирург из Чикаго, считает, что это наиболее популярная процедура в его практике. После восстановления груди в постродовой период.

Также, более 39% имплантаций щек делается на Юго-Востоке и Юго-Западе страны. Это 7.964 процедуры в 2007 году. Доктор Синтия Мизгала (Cynthia Mizgala), пластический хирург из Нового Орлеана, говорит, что мало было людей в ее практике, которые бы избегли имплантации щек.

Кроме национальных отличий в пластических предпочтениях, конечно, нужно также учитывать индивидуальные особенности каждого клиента, которые зачастую зависят от региона проживания, штата, страны, квартала и дома.

"Вы можете найти кого-то из центра Нью-Йорка, кто требует уколов Ботокса повсюду, а также кого-нибудь из Лонд Айленда, кому нужен укол Ботокса лишь в определенном месте, потому что боится потерять свое выражение", - считает Матарассо, - "Как только ты сделаешь этот укол, изменится все восприятие".


Этот материал опубликован на Корреспондент.net  в рамках  партнерского соглашения с Forbes.com

ТЕГИ: рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях