ГлавнаяНаукаМедицина
 

Руководитель Минздрава доверяет вакцине от кори и краснухи

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 22:04
0
20
Руководитель Минздрава доверяет вакцине от кори и краснухи
Фото: www.topnews.ru
Инцидент в Краматорске изучает специальная комиссия

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что полностью доверяет вакцине от кори и краснухи, которой сейчас в Украине проводят прививку.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Тернополе.

Как заверил министр, вакцина сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и ею пользуются в Европе да и в США.

Князевич заметил, что 12 мая в школе Краматорска в течение нескольких часов были вакцинированы 30 человек, причем одинаковой серией вакцины. “Непонятно, почему так произошло. Возможно, у парня была какая-то патология”, - сказал Князевич, комментируя случай смерти старшеклассника после прививки.

Министр добавил, что в Донецкой области вакцинированы ориентировочно свыше 20 тыс. человек, в частности в Краматорске - 471 человек. И никаких поствакцинальных реакций и осложнений у других жителей области не выявлено, утверждает он.

При этом министр добавил, что его дети тоже пройдут вакцинацию. Кто же не желает получать прививки для иммунизации от кори и краснухи, тот может отказаться от вакцинации, заметил Князевич.

Сейчас, по его словам, инцидент в Краматорске изучает специальная комиссия, которую возглавляет первый заместитель министра здравоохранения Украины Николай Проданчук. Продолжается эпидемиологическое расследование, специалисты проводят патологоанатомическую экспертизу, анализ оказания медицинской помощи.

Согласно предварительным данным, на сегодняшний день в Украине в рамках кампании по массовой иммунизации против кори и краснухи уже вакцинированы около 60 тыс. человек. В общей сложности планируется вакцинировать 9 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

В Донецкой области приостановили вакцинацию от кори и краснухи до результатов экспертизы, объясняющих смерть подростка.

Ивано-Франковский городской председатель Виктор Анушкевичус запретил принудительную вакцинацию против кори и краснухи вакциной индийского производства.

Напомним, что 14 мая в Краматорске Донецкой области после проведения вакцинации от кори умер 17-летний юноша. По предварительным данным комиссии Министерства охраны здоровья, смерть старшеклассника не связана с качеством вакцины.

15 мая в реанимационное отделение Донецкой детской больницы поступил старшеклассник из школы № 10, которому накануне была сделана прививка против кори и краснухи.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: здравоохранениедетиМинздраввакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях