ГлавнаяНаукаМедицина
 

Главсанврач: Смерть украинского школьника из Краматорска не связана с вакцинацией

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 15:52
0
20
Главсанврач: Смерть украинского школьника из Краматорска не связана с вакцинацией
Фото: Reuters
Медики уверяют, что смерть школьника не связана с вакцинацией

Первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Николай Проданчук заявил о том, что смерть 17-летнего старшеклассника из Краматорска Донецкой области не связана с прививкой от кори и краснухи.

"Эта смерть, этот случай совсем не связан с вакцинацией", - сказал главсанврач сегодня, 16 мая, на пресс-конференции в Киеве, добавив при этом, что причины смерти украинского школьника, который скончался 14 мая после прививки от кори, на данный момент устанавливаются, но по предварительным данным, причиной может быть инфекционно-токсический шок, связанный с нарушением свертывания крови.

Проданчук подчеркнул, что в классе, где учился старшеклассник, еще 26 школьников получили вакцину из этого же флакона. Да и в Краматорске этим типом вакцины привили 421 ребенка.

Главсанврач также отметил, что, несмотря на выводы комиссии о непричастности вакцинации к смерти школьника, медики решили перестраховаться и теперь госпитализируют все детей, которые к ним обращаются. В связи с этим, 15 мая в Краматорске были госпитализированы все дети, у которых повысилась температура.

На сегодняшний день в Украине провакцинировано 72 тыс. человек, из них только в 7-ми случаях были официально запротоколированы тяжелые поствакцинальные побочные реакции организма. Но в Донецкой области по состоянию на 16 мая поствакцинальная реакция на прививку от кори и краснухи выявлена у 68 человек, четыре из них лечатся амбулаторно, а 64 -  стационарно. Состояние госпитализированных стабильное, без ухудшения. Пятеро больных находятся в состоянии средней тяжести.

Отметим, что министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что полностью доверяет вакцине от кори и краснухи, которой сейчас в Украине проводят прививку. Он также сообщил, что данная вакцина сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и ею пользуются в Европе и в США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинадетивакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях