ГлавнаяНаукаМедицина
 

В больницы Донецкой области обращаются новые жертвы вакцинации

Корреспондент.net, 18 мая 2008, 10:40
0
15
В больницы Донецкой области обращаются новые жертвы вакцинации
Фото: Reuters
После вакцинации госпитализированы уже 92 человека

В Донецкой области госпитализированы уже 92 человека, состояние здоровья которых ухудшилось после прохождения вакцинации против кори и краснухи.

Среди них 87 человек - дети, сообщают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы

Прививки вакцины ZA 26-X делало с 5 мая детское территориальное медицинское объединение.

В медучреждениях находятся больные из Донецка, Краматорска, Селидова, Макеевки, Мариуполя, Курахова, Великоновоселевского района, Тельмановского района.

Причины ухудшения состояния здоровья устанавливаются.

ВИДЕО: Смерть от прививки против кори

В субботу, 17 мая, вакцинация на корь в Украине приостановлена распоряжением министра здравоохранения Украины Василия Князевича.

Напомним, 17-летний старшеклассник из Краматорска, которому также сделали прививку, 14 мая умер в реанимации. Первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Николай Проданчук заявил, что смерть его смерть не связана с прививкой.

Отметим, что министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что полностью доверяет вакцине от кори и краснухи, которой сейчас в Украине проводят прививку. Он также сообщил, что данная вакцина сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и ею пользуются в Европе и в США.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: медициназдоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях