ГлавнаяНаукаМедицина
 

Украина не возобновит вакцинацию от кори до окончания расследования

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 21:29
0
10
Украина не возобновит вакцинацию от кори до окончания расследования
Фото: mignews.com.ua
Васюник: Мы должны получить экспертный вывод, почему умер ребенок

Всеукраинская кампания по вакцинации от кори и краснухи не будет возобновлена до получения окончательного вывода экспертной комиссии, которая расследует причины, приведшие к смерти школьника в Донецкой области после прививки против кори и краснухи.

Об этом заявляет вице-премьер по гуманитарным вопросам Иван Васюник.

"Кампания (по вакцинации от кори и краснухи ) не будет возобновлена до получения и публичного оглашения соответствующего экспертного вывода", - сказал Васюник на пресс-конференции в четверг, 29 мая, в Киеве.

При этом он подчеркнул, что недостаточно получить подтверждение отсутствия связи смерти подростка и вакцинации. "Мы должны получить экспертный вывод, почему умер ребенок", - сказал вице-премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, Васюник отметил, что будет наставать на том, чтобы экспертная комиссия завершила свою работу в течение ближайших двух недель.

Он также подчеркнул, что "правительство Украины обеспокоено определенной негативной информационной кампанией". "На самом деле некорректно было бы создавать условия для продолжения определенных субъективных выводов, которые могут так или иначе переходить в панические настроения среди населения", - заявил Васюник.

Министр здравоохранения Василий Князевич на пресс-конференции в четверг, 29 мая, сообщил, что на сегодняшний день в больнице остаются 12 детей: 8 - в Донецкой области, 2- в Николаевской и 2 - в Ивано-Франковской, а также 2 взрослых в Донецкой области. Князевич подчеркнул, что состояние здоровья у всех госпитализированных удовлетворительное.

·  ВИДЕО: Жертвы вакцинации

Напомним, что в субботу, 17 мая, вакцинация на корь в Украине была приостановлена распоряжением министра здравоохранения Украины Василия Князевича до выяснения причин смерти 17-летнего старшеклассника из Краматорска, которому сделали прививку от кори, после которой подросток умер в реанимации 14 мая.

Как сообщалось, скандальную вакцину ZA 26-X, после использования которой в больницы Донецкой области попали 90 человек, в Украину поставил Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) по просьбе Министерства здравоохранения Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: медициназдоровьевакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях