ГлавнаяНаукаМедицина
 

Лекарство от лихорадки Денге создадут к 2010 году

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 13:54
0
10
Лекарство от лихорадки Денге создадут к 2010 году
Фото: АР
Лихорадка Денге - смертельно опасное вирусное заболевание

Бразилия сможет получить лекарство от тропической лихорадки Денге к 2010 году, так как страна приобрела у США эксклюзивный патент на производство оригинальной вакцины от этого вирусного заболевания.

По словам директора Института медико-биологических исследований Изайаса Рау, американская разработка уже прошла успешное тестирование на макаках-резус и людях, которые никогда прежде не болели Денге. Однако вакцину еще предстоит доработать с учетом специфики Бразилии, где многие по несколько раз переболели лихорадкой Денге и могут иметь особенности иммунной системы.

"В мире уже было, как минимум, две попытки создать вакцину против Денге, но они оказались неэффективными. Мы надеемся, что на этот раз у нас все получится", - заключил Рау.

Специалисты надеются начать промышленное производство вакцины от лихорадки Денге, которая каждый год уносит тысячи жизней в тропических странах, уже в 2010 году.

Отметим, что в начале 2008 года в Рио-де-Жанейро была зафиксирована крупнейшая за всю историю эпидемия этой болезни - с января по июнь в этом бразильском штате зарегистрировано более 162 тысяч случаев Денге, из них 123 случая со смертельным исходом.

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti и Aedes albopictus. Переносчиками инфекции могут быть заболевшие люди, обезьяны и, возможно, летучие мыши. Симптомы Денге: высокая температура тела, тяжелое общее состояние, кровотечения в полости рта, желудка и кишечника, поражение печени и почек, желтуха. На сегодняшний день от этого смертельно опасного заболевания не существует надежной защиты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: вакцинаболезнилекарство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях