ГлавнаяНаукаМедицина
 

Кабмин признал трамадол наркотическим веществом

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 11:31
0
88
Кабмин признал трамадол наркотическим веществом
Фото: tut.kiev.ua
Трамадол признали наркотиком

Кабинет Министров Украины на заседании правительства 4 июня внес трамадол в перечень наркотических средств и психотропных веществ.

Новое постановление вступило в силу 4 июня текущего года, а постановление №89 от 22 февраля Об утверждении объема квот на 2008 год, в пределах которых осуществляется производство лекарственного средства трамадол независимо от его названия и формы выпуска было признано недействительным.

Напомним, что в конце февраля нынешнего года Кабмин ограничил в 10 раз выпуск трамадола. А в мае премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о причастности чиновников Партии регионов к неконтролируемому производству трамадола.

Согласно приказу Минздрава, реализация трамадола в аптеках на сегодняшний день  осуществляется только по рецепту.

Напомним, что 21 февраля, сотрудники правоохранительных органов Днепропетровска изъяли из автомашины Газель, принадлежащей сорокавосьмилетнему местному жителю, 477 200 таблеток сильнодействующих лекарственных препаратов, среди который был и трамадол, который является синтетическим опиоидным анальгетиком центрального действия, который широко применяется для обезболивания в терапии и хирургии, в частности при коронарных, онкологических и ортопедических болях.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинанаркотикилекарстватрамадол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях