ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украине началась эра биотерроризма?

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 14:59
0
13
В Украине началась эра биотерроризма?
Фото: Reuters
В Украине началась эра биотерроризма, твердят эксперты

В ходе круглого стола Вакцинация населения: стоит ли политизировать вопрос? эксперты по вакцинации заявили о том, что в Украине началась эра биотерроризма.

По словам доктора медицинских наук, бывшего главного санитарного врача Украины Николая Проданчука, одним из результатов биотерроризма или антивакцинальной кампании является массовое поражение населения Украины инфекционными болезнями. По его словам, в результате призыва к людям отказаться от вакцинации согласно календарю прививок, через 3-5-10-20 лет в Украине разрушится иммунный щит, и любая болезнь будет вызывать массовые заболевания и смерти.

"Мы разрушим наработанный многими поколениями иммунный щит нашей нации. Мы столкнемся с последствиями одного из самых больших биотеррористических актов, которые знала история. Иллюстрацией тому является эпидемия дифтерии в начале 90-х годов, от которой умерли тысячи людей. Другой пример - СПИД и туберкулез. Продолжение антивакцинальной кампании может быть угрозой существования всего народа. Нельзя допустить, чтобы вопрос вакцинации был политизированным”, - заявил Проданчук.

С ним согласился и лидер партии Новая сила Юрий Збитнев, который заявил, что в Украине действительно идет биологическая война и нынешняя вакцинация является внеплановой.

"Я считаю, что руководство Минздрава Украины является заложником безумного давления со стороны Всемирной организации охраны здоровья, ЮНИСЕФ и производителей вакцин, которые могут потерять огромные средства, если Украина откажется от этой вакцины. В Великобритании вакцинация от кори вызвала чрезвычайно большое количество менингитов, а в странах третьего мира от вакцинации от кори умерло около 20% детей”, - сообщил Збитнев.

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А. Богомольца Сергей Крамарев полагает, что надежнее, чем вакцина, на данный момент не существует защиты от инфекционных болезней. Но профессор подчеркивает, что вакцинация в нашей стране добровольная - она проводится с согласия родителей, которые имеют право на отказ от профилактических прививок.

Напомним, что в результате масштабной вакцинации украинских школьников против кори и краснухи в больницах Донецкой области оказалось около 100 человек, которые жаловались на ухудшение самочувствия.

В результате Минздрав 17 мая решил приостановить кампанию вакцинации против кори и краснухи до выяснения причин смерти 17-летнего старшеклассника. Но Всемирная организация здравоохранения совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) призвали Украину продолжить иммунизации населения против кори и краснухи во избежании эпидемии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаТерроризмвакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях