ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украине началась операция по пресечению незаконного оборота трамадола

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 13:22
0
10
В Украине началась операция по пресечению незаконного оборота трамадола
Фото: Reuters
СБУ, МВД и Минздрав начали операцию по пресечению незаконного оборота трамадола

Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел и Министерством здравоохранения 12 июня начали проведение общегосударственной операции по пресечению незаконного оборота трамадола в стране.

По словам начальника пресс-службы СБУ Марины Остапенко, в прошлом году в стране было изготовлено трамадола в 20 раз больше, чем нужно.

В частности, на девяти украинских фармацевтических предприятиях ежегодно производят 90 млн капсул трамадола, тогда как на врачебные потребности хватает 4 млн капсул.

Как отметила Остапенко, целью операции является приведение объема трамадола, который находится в легальном обороте до уровня определенного исключительно медицинскими портебностями, а также полного пресечения незаконной продажи этого препарата в Украине.

Она подчеркнула, что ограничение оборота трамадола, которое ввел Кабинет министров на данный момент является более суровым, чем ранее.

Как сообщалось, 4 июня Кабинет министров внес трамадол в перечень наркотических средств.

В конце февраля нынешнего года Кабмин ограничил в 10 раз выпуск трамадола. А в мае премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о причастности чиновников Партии регионов к неконтролируемому производству трамадола.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикитрамадол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях