ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые: Гомосексуальность является врожденной

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 09:12
0
24
Ученые: Гомосексуальность является врожденной
Фото: static.diary.ru
Гомосексуальность является врожденной, заявляют ученые

Шведские ученые из института Karolinska провели новое исследование, которое показывает, гомосексуальность является врожденной.

По словам шведских ученых, строение мозга у геев очень похоже на строение мозга у гетеросексуальных женщин, а строение мозга лесбиянок похоже на строение мозга гетеросексуальных мужчин.

Такие результаты были получены в ходе научного эксперимента, когда ученые сравнили размер полушарий головного мозга 90 взрослых людей - мужчин и женщин различной сексуальной ориентации.

Оказалось, что у мужчин-гомосексуалистов и у гетеросексуальных женщин правое и левое полушарие были примерно одинакового размера, а у лесбиянок и гетеросексуальных мужчин правое полушарие было больше, чем левое.

Кроме того, исследователи обнаружили, что у геев и гетеросексуальных женщин в миндалевидном теле левого полушария больше нервных связей, чем в таком же участке правого. У гетеросексуальных мужчин и лесбиянок все было наоборот. Специалисты полагают, что несходство в нервных связях миндалевидных тел нельзя объяснить особенностями умственного развития - они, вероятнее всего, формируются либо до рождения, либо вскоре после.

По мнению британского эксперта Кази Рахмана, который читает лекции по когнитивной биологии в Лондонском университете, такие результаты свидетельствуют о том, что гомосексуальность является врожденной, так как столь разительные отличия в строении мозга закладываются еще в зародыше, причем на ранних стадиях. "С моей точки зрения, никакого спора больше быть не может: если вы гей, то значит вы родились геем", - сказал эксперт.

"Иными словами, нервная сеть, определяющая, на что, собственно, ориентирует сексуальная ориентация, оказывается схожей у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин и, с другой стороны, у женщин-лесбиянок и гетеросексуальных мужчин", - сказал Рахман.

ТЕГИ: сексмозгбисексуальностьсексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях