ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые: Чем больше секса, тем меньше проблем с эрекцией

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 09:15
0
68
Ученые: Чем больше секса, тем меньше проблем с эрекцией
Фото: vsenovoe.info
Чем больше секса, тем меньше вероятность возникновения импотенции, говорят ученые

Финские ученые провели исследование и выяснили, что мужчины в возрасте, которые отказываются от регулярной половой жизни, в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, нежели мужчины, которые занимаются сексом, как минимум, раз в неделю, пишет The Med Guru.

По словам главы исследовательской группы Юха Коскимаки, чем больше секса, тем меньше вероятность того, что мужчина превратится в импотента. В подтверждение своей теории специалисты провели исследование. Но для начала изучили анкеты 989 финнов в возрасте от 55 до 75 лет, которые на момент начала исследования не страдали эректильной дисфункцией.

Мужчины в возрасте, которые отказываются от регулярной половой жизни, в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, нежели мужчины, которые занимаются сексом, как минимум, раз в неделю

Однако после пяти лет наблюдений оказалось, что из 1000 участников эректильная дисфункция развилась в 79 случаях у мужчин, которые занимались сексом реже одного раза в неделю. Также проблемы с сексуальным здоровьем началась у 32 мужчин, посвящающих любовным утехам лишь один день в неделю.

А вот те мужчины, которые вели активную половую жизнь, т.е. занимались сексом, как минимум, три раза в неделю, меньше других страдали от эректильной дисфункции - всего 16 случаев заболевания.

К тому же, ученые обнаружили взаимосвязь между утренней эрекцией и эректильной дисфункцией. Оказалось, пожилые мужчины, у которых утренняя эрекция бывает 1 раз в неделю, в 2,5 раза больше рискуют пострадать от эректильной дисфункции, нежели мужчины, у которых утренняя эрекция наблюдается 2-3 раза в неделю.

Известно, что во всем мире около половины мужчин в возрасте от 40 до 70 лет имеют проблемы с эрекцией. Как правило, эректильная дисфункция возникает из-за гормональных нарушений или после тяжелых заболеваний. К тому же, на развитие этой  дисфункции сильно влияет прием лекарств, транквилизаторов и алкоголя.

По материалам ФАКТnews

ТЕГИ: сексмужчиныженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях