ГлавнаяНаукаМедицина
 

Богдан Ступка встретился с 4-летним Петриком Василенко

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 12:15
0
72
Богдан Ступка встретился с 4-летним Петриком Василенко
Фото: Фото Виктора Марущенко
Петрик Василенко и Богдан Ступка

Украинский актер и режиссер Богдан Ступка встретился с 4-летним Петриком Василенко в рамках проекта Украинские звезды - детям с синдромом Дауна.

В рамках проекта, организованного Всеукраинской благотворительной организацией Даун Синдром и Школой фотографии Виктора Марущенко, состоялась фотосессия Богдана Ступки и Петрика Василенко - 4-летнего мальчика с синдромом Дауна.


Фото Виктора Марущенко
Микола Вересень


"В Украине до сих пор формально действует распоряжение 1972 года, согласно которому врачи должны рекомендовать родителям отдавать детей с синдромом Дауна в интернат. Нам нашего сына не давали на руки на протяжении 6 часов...", - рассказал отец Петрика Андрей Василенко.

Он рассказал, что родители создали организацию, одна из целей которой - помочь обществу понять, что это обычные дети. "Они не являются обузой для общества - наоборот, скорее благословением. Я, например, точно знаю, что мой сын никогда не станет наркоманом, убийцей или преступником. Он просто не понимает, как это сделать", - добавил Василенко.


Фото Виктора Марущенко
Иван Малкович


Богдан Ступка считает, что этим вопросом должно заниматься государство. "...Однако не власть же воспитывает таких деток. Главная ответственность за этих детей - на их родителях. Они нуждаются в помощи", - подчеркнул актер.

"Эта идея пришла с Запада, с Голландии, которая является чуть ли не самой развитой страной в этом вопросе. Затем подобный проект делали в России, но мне он не понравился, ведь все фотографии делались в студии. Мы фотографируем наших героев на рабочем месте: в телестудии, в издательстве, в театре".

Призвание проекта - привлечь широкое общественное влияние к детям, рожденных с синдромом Дауна, - разделяют ведущие украинские интеллектуалы, художники, спортсмены и культурные деятели. На протяжении 5 месяцев они будут общаться и принимать участие в фотосессиях и специальных событиям с детьми с синдромом Дауна.


Фото Виктора Марущенко
Василиса Фролова


Проект "Украинские звезды - детям с синдромом Дауна" завершится в конце года фотовыставкой и изданием настенного календаря.

В рамках проекта уже состоялись фотосессии с журналистом Мыколой Вереснем, поэтом и основателем издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА Иваном Малковичем и телеведущей Василисой Фроловой.

Кроме того, во время проекта благотворительная организация Даун Синдром планирует приступить к сбору средств на открытие бесплатного консультационного центра для родителей детей с синдромом Дауна, осуществлять тренинги по развивающим методиками, начать образовательные программы для медицинского персонала роддомов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: звезды киноблаготворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях