ГлавнаяНаукаМедицина
 

Исследования: Здоровая половая жизнь - это панацея от многих проблем и болезней

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 23:34
0
42
Исследования: Здоровая половая жизнь - это панацея от многих проблем и болезней
Фото: richlady.ru
Ученые: Чем больше вы занимаетесь сексом, тем реже нуждаетесь в виагре

Как показали последние исследования, здоровая половая жизнь - это панацея от многих проблем и болезней.

Об этом сообщает The Sun.

Научно доказано, что секс...

Помогает похудеть. Забудьте об изнуряющих тренировках в спортзале! Секс заставляет работать все мышцы вашего тела, поскольку это лучшее упражнение на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, один час любовных игр помогает сжечь 300 калорий.

Борется со стрессом. Приводя свое тело, в горизонтальное положение, вы бессознательно снимаете с себя бремя забот прошедшего дня. К тому же, повышение уровня гормона окситоцина вызывает ощущение спокойствия и расслабленности.

Повышает уверенность в себе. Как показали исследования Норвежского Университета спорта, женщины атлеты, занимавшиеся сексом накануне соревнований, показывали лучшие результаты. Таким образом, уверены ученые, спортсменки просто чувствовали себя более уверенными и отдохнувшими, чем обычно.

Скрывает ваш возраст. Лучшее средство против морщин – секс. Интимные ласки помогают вам выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет: Благодаря повышенной выработке эстрогена и других гормонов ваши волосы блестят и кожа просто светится.

Избавляет от боли. Заболела голова? Заныла спина? Забудьте об обезболивающих, лучше потратьте несколько минут на любовные утехи. Вырабатывающиеся во время полового акта эндорфины, облегчают все виды боли.

Отличный антидепрессант. Удовольствие, полученное во время секса, помогает выйти из депрессии и забыть о тревогах и страхах.

Укрепляет иммунитет. Занимаясь сексом как минимум 2 раза в неделю, вы меньше рискуете подхватить грипп или простуду. Дело в том, что секс повышает уровень lgA - иммунной системы первой линии защиты организма.

Продлевает жизнь. Исследователи Университета Бристоль, пришли к выводу, что мужчины и женщины, посвящающие сексуальным утехам 3 раза в неделю, гораздо реже страдают от сердечных приступов. А по мнению американского эксперта в вопросах секса Джулии Коул , секс снижает опасность развития раковых опухолей.

Ранее сообщалось, что финские ученые провели исследование и выяснили, что мужчины в возрасте, которые отказываются от регулярной половой жизни, в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, нежели мужчины, которые занимаются сексом, как минимум, раз в неделю.

По материалам ФАКТnews

 

ТЕГИ: сексздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях