ГлавнаяНаукаМедицина
 

Михаилу Саакашвили поставили диагноз

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 13:22
0
61
Михаилу Саакашвили поставили диагноз
Фото: АР
Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили испытывает сильный стресс и не контролирует своих действий, заявляет завкафедрой психологии Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Фарид Сафуанов.

Такой вывод специалист сделал на основании некоторых эпизодов с участием Саакашвили, показанных в телеэфире. В частности речь идет о кадрах, переданных британской телерадиокорпорацией Би-Би-Си, на которых Саакашвили, сидя в своем кабинете за рабочим столом на фоне государственного флага Грузии и флага ЕС, жует свой галстук.

По словам Сафуанова, о неадекватном состоянии психики президента Грузии также говорит и случай с побегом от мнимого авианалета во время его визита в Гори 11 августа 2008 года. Тогда во время разговора с журналистами Михаил Саакашвили неожиданно посмотрел в небо, запаниковал и со словами "Уходим отсюда" неожиданно побежал. Было видно, что он напуган.

Такое необычное поведение, по мнению Сафуанова, характеризирует крайнюю степень его эмоционального истощения и эмоциональной неустойчивости. Ведь любой человек при очень сильном стрессе может делать непроизвольные движения, не контролируя себя.

Психолог подчеркивает, что вернуть контроль над собой можно лишь тогда, когда ситуация станет более стабильной и предсказуемой.

Напомним, что в ночь на пятницу, 8 августа 2008 года, Грузия официально объявила о начале военной операции по возобновлению конституционного строя в непризнанной республике Южная Осетия. К границам непризнанной республики были стянуты многочисленные военные соединения, а президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о всеобщей мобилизации населения.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: войнаГрузияСаакашвилиЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях