ГлавнаяНаукаМедицина
 

Генпрокуратора скрывает причины смерти украинского подростка после вакцинации

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 16:06
0
6
Генпрокуратора скрывает причины смерти украинского подростка после вакцинации
Фото: Reuters
До сих пор неясны причины смерти школьника после вакцинации против кори и краснухи

Генеральная прокуратура Украины отказывается предоставить Минздраву результаты судмедэкспертизы относительно причин смерти подростка из Краматорска (Донецкая область) после прививки от кори, сообщают в Минздраве.

Известно, что Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры по факту смерти Антона Тищенко – 17-летнего школьника из Краматорска, который умер в реанимации после прививки против кори и краснухи 13 мая 2008 года, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам Академии медицинских наук Украины.

Но, по словам заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, до окончания экспертных исследований предоставить информацию о результатах судебно-медицинской экспертизы невозможно.

На это Министерство здравоохранения Украины заявляет, что представители Генпрокуратуры изъяли патоморфологические материалы в мае 2008 года даже не позволив комиссии Минздрава ознакомиться с результатами анализа, который бы установил настоящие причины смерти подростка.

Поэтому 4 июля текущего года Министерство здравоохранения направило соответствующее письмо с просьбой предоставить информацию судмедэкспертов Генпрокуратуры Украины или же позволить представителям Минздрава исследовать материалы собственными силами.

Напомним, что в результате масштабной вакцинации против кори и краснухи, которая проводилась Минздравом Украины в мае 2008 года, в больницах страны оказались более 90 украинцев с поствакцинальными реакциями.  

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинадетисмертьМинздраввакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях