ГлавнаяНаукаМедицина
 

Forbes: Десять лучших СПА-салонов Европы

15 сентября 2008, 10:07
0
815
Forbes: Десять лучших СПА-салонов Европы
Фото: Фото forbes.com
Капри, Италия

Древние римляне ценили бани за их целительные свойства, а также использовали их, как место для проведения переговоров. Современные европейские спа-салоны обслуживают в основном молодежь – сейчас это прибыльный бизнес, пишет Forbes.com.

Будь-то инъекции Ботокса ($500) или процедура по очистке лица с альфагидроксикислотами ($90), любители спа-салонов готовы платить за обещания более гладкой кожи, четких линий и прекрасной внешности.

"Омолаживающие процедуры являются быстро растущим сегментом европейского спа-лечения", - говорит Ада Пола Трей, один из создателей косметической линии Alchimie Forever. Родители Трей открыли один из первых медицинских спа-салонов в Швейцарии.

Они набрели на золотую жилу. Согласно самому популярному сайту о спа-салонах – SpaFinder, доход европейских спа-салонов достиг $18.4 миллиардов за 47.9 миллионов посещений в 2007 году,

В таких местах как Terme di Saturnia Spa and Golf Resort  в Сатурнии, Италия, где сохранение молодости является ключевой философией, хорошо заработали на этом буме. Каждому клиенту делается оценка его биологического возраста группой экспертов, которые используют для этого все: от истории болезни, общего настроя и уровня устойчивости к стрессу до памяти, кожи, комплекции тела и гибкости.

После тщательного индивидуального осмотра, предлагается список процедур согласно индивидуальным физическим потребностям. В него могут включаться простые процедуры как, к примеру, микродермобрация (процедура, при которой кожу очищают скрабом на брильянтовой основе), которая стоит от $75 до $200, в зависимости от длительности терапии, так и процедуры посерьезнее - инъекции в лоб препарата "Рестилайн", который устраняет "гусиные лапки" у глаз и стоит от $300.

Для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, вздутия вен или вернуть своим ногам былую форму, Джулиэт  Кинсман, главный редактор путеводителя Мистер и миссис Смит, рекомендует Capri Palace's Beauty Farm в Капри, Италия, где находится "Школа ног" - там лечение направлено исключительно на их красоту и здоровье.

"Этот салон не только шикарно обустроен, но и дает потрясающие медицинские результаты, - говорит Кинсман. - Здесь вы можете наконец-то избавиться от целлюлита. Многие знаменитости приезжают в это эксклюзивное итальянское заведение, чтобы как следует подготовиться к своим публичным выходам в свет".

Терапия включает в себя лечебную грязь, которая помогает  укрепить, разгладить и устранить застойные явления кожи, а также лечение сосудов по методу Кнайпа, который заключается в погружении ног в воду, содержащую экстракты овощей, минералов и морепродуктов, способствующих лучей циркуляции крови. Даже не беря во внимание медицинскую сторону заведения, можно восхищаться самой красотой этого места: начиная от полов, вымощенных камнями, и известковых бань до роскошных видов на Неапольский залив. Четырехдневное пребывание здесь, не включая проживание, обойдется вам минимум в $320.

Если вы точно не знаете, каким процедурам вы хотели бы себя подвергнуть, Трей предлагает поездку в Cinq Mondes Spa at Beau Rivage Palace в Лозанне, Швейцария. В Spa Cinq Monde очень обширное меню. Здесь придерживаются высоких стандартов во всем. Особое внимание уделяется процедурам омоложения, основанным на азиатских оздоровительных системах.

Тут доступны японская цветочная баня, китайские даосские ритуалы, аюрведический массаж. Омолаживающий ритуал Ko Bi Do, фокусирующийся на глазах, лбу и губах, включает в себя акупрессуру и массаж. Он помогает подтянуть лицо, в то время как регенерирующие обертывания тела с растительными маслами обещают гладкую кожу.

Насколько эффективными будут эти лечения, будет зависеть от того, кто будет проводить процедуру, и даже от ее частоты. Как бы там ни было, даже та релаксация и блаженство, которые мы получаем в спа-салонах, стоят потраченных денег.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: рейтингкрасотаForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях