ГлавнаяНаукаМедицина
 

Самым опасным видом пирсинга признали оральный

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 15:31
0
249
Самым опасным видом пирсинга признали оральный
Фото: mignews.com.ua
Оральный пирсинг признали самым опасным видом пирсинга

Ученые из тель-авивского университета пришли к выводу, что оральный пирсинг – самый опасный из всех видов пирсинга, так как грозит потерей зубов в будущем.

По словам израильских ученых, в настоящее время всем известно, что пирсинг губ и языка сразу же вызывает проблемы, связанные с глотанием, жеванием и речью. Однако новое исследование показало, что данный вид пирсинга может еще привести и к потере зубов в будущем.

"Молодые люди играют со своим пирсингом на губе или на языке. Это приводит к продолжительной травме полости рта, а нередко - к потере зубов", - говорит доктор Левин, который добавляет, что даже после удаления пирсинг-украшений, риск заболеваний и осложнений сохраняется.

Ранее американские ученые также проводили схожие исследования, которые показали, что люди с пирсингом губ и языка имеют больше шансов на рецессию десен и раскол зубов. К тому же, чем дольше человек носит эти украшения, тем большему риску он подвергает свой рот.

Также в ходе исследования было установлено, что чаще всего прокалывают пупок - этой процедуре подвергают себя около 33% жителей, 19% сделали пирсинг носа, 13% - уха, язык прокалывали 9%, соски - 9%, бровь - 8%, губу - 4%, гениталии - 2%, а другие части тела - 3%.

Кстати, женщины делают пирсинг в три раза чаще, чем мужчины. Самым популярным среди мужчин и самым непопулярным среди женщин является пирсинг сосков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: зубычеловекпирсинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях