ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые нашли панацею от некоторых видов рака

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 09:11
0
14
Ученые нашли панацею от некоторых видов рака
Фото: kuking.net
Полынь

Специалисты из университета Вашингтона создали на основе полыни однолетней лекарственный препарат, эффективность которого в лечении определенных видов рака в 1, 2 тысячи раз превосходит имеющиеся аналоги.

Сырьем для производства нового суперлекарства стала известная полынь однолетняя.  Вытяжки из этого растения позволяют успешно уничтожать раковые клетки, вызывающие лейкемию, рак груди и рак простаты.

В рамках опытов, проведенных на подопытных грызунах в лабораториях университета, было доказано, что такое лекарство в 1,2 тысячи раз эффективнее существующих в настоящее время средств. К тому же, обладает минимальным количеством побочных эффектов, что позволяет применять новые и более действенные виды химиотерапии.

Как известно, традиционные методы химиотерапии уничтожают не только раковые, но и здоровые клетки - обычно на каждые 5-10 раковых приходится одна здоровая клетка. А  новый препарат убивает одну нормальную клетку на 12 тысяч раковых. Это позволяет говорить о том, что потенциально это средство можно использовать в значительно больших дозах, не опасаясь неблагоприятных для больного последствий.

Стоит напомнить, что согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак является ведущей причиной смерти во всем мире, и от этого заболевания с 2005 по 2015 годы умрет 84 миллиона человек.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: ракболезнирастениялекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях