ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ющенко попросил Тимошенко заплатить матерям-героиням

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 11:49
0
8
Ющенко попросил Тимошенко заплатить матерям-героиням
Фото: president.gov.ua
Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко написал письмо премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой немедленно обеспечить необходимые выплаты женщинам, которым присвоено звание Мать-героиня.

Известно, что в письме Виктор Ющенко заявил о том, что сегодня в Украине насчитывается 3299 женщин, которым присвоено почетное звание Мать-героиня – это те  женщины, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и больше детей.

По словам президента Украины, эти женщины являются особой гордостью для страны и  источником силы украинской нации. Он также отметил, что, несмотря на это, большинство таких семей оказалось в ситуации, когда они не обеспечены даже минимальными средствами на проживание, а их нерешенные проблемы постоянно обостряются.

"Для морального поощрения и материальной поддержки женщин, которым присвоено почетное звание Мать-героиня, мной как главой государства был издан Указ от 25 декабря 2007 года № 1254 О единовременном вознаграждении женщин, которым присвоено почетное звание Украины Мать-героиня. Этим актом предусмотрена выплата единовременного вознаграждения в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц", – заявил Ющенко.

Однако лишь в конце июня 2008 года правительством утвержден Порядок использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты единовременного вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины Мать-героиня.

Но по состоянию на 7 октября 2008 года так и не начались выплаты указанного вознаграждения, отметил Президент.

"Женщины, которым присвоено почетное звание Украины Мать-героиня, заслуживают признания вклада, который они делают во имя Украины, и дальнейшее промедление с предусмотренными им выплатами является недопустимым. Предлагаю правительству немедленно принять меры для решения затронутого вопроса, безотлагательно обеспечить осуществление необходимых выплат и информировать о результатах", - подчеркнул Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенкоденьгиженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях