ГлавнаяНаукаМедицина
 

ООН: Пандемия птичьего гриппа может унести жизни 1,5 млрд человек

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 14:59
0
10
ООН: Пандемия птичьего гриппа может унести жизни 1,5 млрд человек
Фото: Reuters
Вирус птичьего гриппа сохраняет все еще способность к мутации

Старший координатор системы ООH по проблемам гриппа Дэвид Hабарро выступил с заявлением о том, что пандемия птичьего гриппа, которая может возникнуть на планете, способна унести жизни полутора миллиардов человек.

Набарро подчеркнул, что вирус птичьего гриппа может мутировать, и если это произойдет, то он приобретет возможность передаваться от человека к человеку, что приведет к пандемии.

Поэтому представитель ООН выразил опасение, что последствия пандемии, если она возникнет на Земле, могут быть крайне серьезными, так как по согласно подсчетам, этот вирус способен унести жизни от 70 млн до 1,5 млрд человек.

Птичий грипп в случае пандемии способен унести жизни от 70 млн до 1,5 млрд человек

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти половина смертей от птичьего гриппа на всей планете приходится на Индонезию.

Птичий грипп - инфекционная болезнь птиц, вызываемая вирусом гриппа типа А (15 штаммов вируса гриппа патогенны для птиц, наиболее патогенны штаммы H5 и H7). Впервые птичий грипп был выявлен в Италии более ста лет назад. Эксперты сообщают, что природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ООНсмертьгриппболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях