ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Голландии разработали жидкую сигарету

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 15:15
0
40
В Голландии разработали жидкую сигарету
Фото: Reuters
Голландцы создали заменитель сигареты

Голландская компания United Drinks and Beauty Corporation создала напиток на основе трав с ароматом фруктов, который обладает таким же эффектом, как и сигареты.

Известно, что голландский напиток или жидкая сигарета содержит смесь южноафриканских растений, которую жители сельской местности применяли еще с XIV века. Он содержит менее 21 калории на банку объемом 275 мл и, предположительно, будет стоить в Великобритании 1,5 фунта в магазинах и 2 фунта в барах.

Эксперты говорят, что ограничений по возрасту для его употребления нет, однако все же не рекомендуют принимать его лицам моложе 15 лет. Глава фирмы-разработчика Мартин Хартман заявил, что исследования не выявили, что напиток может принести какой-либо вред. Он также отметил, что жидкая сигарета способна помочь людям, испытывающим потребность в никотине, в барах, ресторанах, а также во время длительных перелетов и в поезде.

Однако некоторые эксперты опасаются, что напиток может вызывать привыкание.

Это не первый заменитель сигарет - ранее китайские ученые создали электронную сигарету, которая, по их словам, способна помочь бросить курить.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона человек в год.

Что касается Украины, то она находится на втором месте в мире по количеству курильщиков - в нашей стране на одного человека приходится свыше 2500 выкуренных сигарет в год или 7 ежедневно.

В виду этого, около 80% украинцев считают курение социальной проблемой и выступают за введение ограничений на курение в общественных местах.

По материалам The Daily Mail (перевод InoPressa)

ТЕГИ: курениесигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях