ГлавнаяНаукаМедицина
 

Как остановить выпадение волос?Реклама

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 10:29
0
46
Как остановить выпадение волос?

Как вы считаете, что привлекает к вам мужское внимание? Первым взглядом мужчина оценит вашу фигуру, второй будет направлен в ваши глаза, а третий…. – на ваши волосы. Именно волосы являются мощным сексуальным стимулом, и чем более они ухожены - тем более желанной вы будете для мужского пола.

Не сомневаюсь, что вы всегда тщательно подбираете шампунь и бальзам для ухода, возможно, даже делаете  маски для питания волос и естественно, бережете ваши волосы от солнца и холода.

Но несмотря на это иногда при расчесывании вы с ужасом обнаруживаете на щетке большой клок выпавших волос. Мало того, они оказываются в ванной, на одежде и когда вы приглаживаете волосы руками в течение дня  - из пряди свободно вытягиваются 3-5 волосинок. И тут вас охватывает ужас - а что если все волосы выпадут??

Давайте разберемся, что же могло привести к подобной ситуации. Стоит отметить, что ежедневная потеря волос – это нормальный процесс, одни волоски растут, другие выпадают, но при этом не замечается уменьшение объема волос. Поэтому не стоит переживать, если выпадает около 100 волос в день. Если же количество выпавших волос перевалило 100, то вспомните, не было ли у вас стресса на протяжении последних 2-3 месяцев.

Если же стресса не было, а все ваши подруги также жалуются на выпадение волос – то скорее всего, на улице сейчас ноябрь или март-апрель: в этот период практически все страдают от недостатка витаминов и волосы, как индикатор вашего здоровья, сигнализируют о сбое в работе организма.

Отдельно стоит обратить внимание, если волосы выпадают отдельными участками или по краю роста волос – в этом случае возможно недостаточное кровоснабжение волосяных фолликулов вследствие проблем в шейном отделе позвоночника.

Если же волосы выпадают несмотря на вышеперечисленные причины, то скорее всего это самая распространенная форма облысения, называемая андрогенная алопеция. Этот вид встречается у 95 процентов лысеющих, независимо от пола. Дело в том, что наши волосы чувствительны к половым гормонам – женским (эстрогенам, прогестерону) и мужским (андрогенам). Андрогены обладают обратным действием – они стимулируют повышенное выпадение волос. Так как у женщин, равно как и у мужчин в организме присутствуют оба вида половых гормонов, то женщины могут страдать от андрогенной алопеции в случаях уменьшения выработки женских половых гормонов. Это может произойти при патологических изменениях яичников, надпочечников, при приеме некоторых гормональных контрацептивов. Андрогены вызывают отвердение коллагенового "чехла" в волосяном фолликуле, из-за чего волос недополучает питательные компоненты; при длительной "диете" волос выпадает. Для коррекции подобного типа  алопеции относительно недавно стали применять миноксидил – средство, ранее использовавшееся для лечения гипертонии. Абсолютно случайно был обнаружен побочный эффект – усиленный рост волос (причем наибольший эффект наблюдался в случае женской андрогенной алопеции). Аналогом миноксидила является Аминоксил – патент L”Oreal, который также активно борется с выпадением волос. Принцип действия состоит в том, что он воздействует на коллагеновый "чехол", не позволяя ему затвердевать и лишать волос питательных компонентов. Средство от выпадения волос Аминексил от  VICHY Laboratoires дает значительный результат даже при сильной алопеции – в этом случае рекомендуется использовать препарат в течение 24 дней (2 курса), после чего рекомендуется использовать шампунь с Аминексилом для закрепления эффекта. В случае не ярко выраженной алопеции либо ее предупреждения вполне хватает 12 ампул (1 курса). Отдельно для мужчин вышел новый продукт с Аминексилом – спрей Aminexil Energy, который облегчает нанесение продукта. Значительные результаты появляются уже после 3 недель применения. Для закрепления результата, как в случае использования ампул, так и в случае применения спрея лучше повторить курс через 3-4 месяца. И тогда от вашей копны волос ни один мужчина не сможет оторвать взгляд!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях