ГлавнаяНаукаМедицина
 

Опубликована медицинская документация Джека-потрошителя

19 ноября 2008, 18:41
0
53
Опубликована медицинская документация Джека-потрошителя
Фото: cursorinfo.co.il
Причиной помешательства маньяка специалисты клиники назвали наследственность и перенапряжение

Через 117 лет после ареста основного подозреваемого руководство знаменитой психиатрической лечебницы Бродмур наконец-то рассекретило медицинскую документацию на страшного маньяка викторианской эпохи, который, как подозревают, был легендарным Джеком-потрошителем, сообщает The Independent.

Согласно записям, основной подозреваемый, Томас Хейн Катбуш был странным, беспокойным и жестоким юношей. Он родился в 1864 году, после ранней смерти отца воспитывался матерью, которая боготворила сына даже после заточения в лечебницу.

Повзрослев, свободное от службы время посвятил изучению медицинской литературы.

В 1888 году, когда впервые заговорили о Джеке-потрошителе, у Катбуша начались проблемы с душевным здоровьем, а в 1891 году его признали невменяемым и поместили в Бродмур, где он и пробыл до своей смерти в 1903 году.

В записях Катбуш характеризуется экспертами как глубоко больной, представляющий опасность для окружающих и мучимый манией преследования человек, который подозревал в своем лечащем враче отравителя и грезил убийствами.

Причиной его помешательства специалисты клиники назвали наследственность и перенапряжение.

Любой желающий теперь может обратиться в Berkshire Record Office и ознакомиться с 26 документами, имеющими отношение к Катбушу.

Ранее сообщалось, что в Италии в амбулаторном центре Soledalia в городе Анкона медики для лечения психически больных людей применяли необычный метод лечения – они их раздевали и побуждали к свободному проявлению сексуальных инстинктов.

С оригиналом статьи можно ознакомится здесь

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: историямедицинаманьякидокумент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях